Si eres amante de la gastronomía, cuando vayas a Francia, aprovecha para visitar la medieval ciudad francesa de Lyon, equivalente a una travesía “al paraíso culinario”. Hogar de chefs famosos, como Paul Bocuse y ... ¡el célebre Daniel Boulud! La localidad tiene 14 restaurantes premiados con Estrellas Michelin, e infinidad de establecimientos de autor, bouchons y pequeñas brasseries (bares de cerveza).
La cocina 'lyonnaise'
Salchichas y carnes son su sello. La primeras son las estrellas de los bouchons, como el rosette saucisson (salami), el boudin noir y las célebres salchichas andouille. También el clásico coq au vin, los deliciosos quenelles de pescado o de ave, cremosos y muy ricos, con salsa nantua, las papas horneadas en trozos, con cebollas y aceite de oliva, o pommes de terre à la lyonnaise y el pot au feu.
¿Qué es un bouchon?
Es un tipo de restaurante típico de Lyon, pequeño e íntimo, con cocina tradicional "lyonnaise", en el que hacen énfasis en carnes, salchichas, paté y cerdo asado... ¡Lo opuesto a la más ligera nouvelle cuisine!
Muchos restaurantes usan el término para describirse (como el Bouchon Le Jura y Le Bouchon des Filles). Otros lugares excelentes en Lyon son La Mère Brazier, Nicolas le Bec, Brasserie Georges y Daniel et Denise.
Paul Bocuse, creador de la nouvelle cuisine y uno de los chefs más famosos de los siglos XX y XXI (a los 90 años sigue activo y dueño de siete restaurantes), también regenta el L’Institut Paul Bocuse, con sucursales en todo el mundo, para quienes deseen aprender el arte de la alta cocina. Su hijo Jérôme sigue sus pasos, y actualmente es propietario del restaurante Chefs de France, en el Pabellón de Francia en Walt Disney World’s EPCOT.
TIP: Prepara una "ensalada lyonnaise" al instante: Puedes hacerla con lechuga, "croutons", una vinagreta con mostaza, ¡y la sorpresa de un huevo poché encima!
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