Colonia Suiza es una pequeña localidad con calles de tierra
a 25 km de la ciudad de San Carlos de Bariloche.
Caracterizada
por su gastronomía, posee comidas típicas como el Curanto (para hacer el curanto se cava un
hoyo de 15 cm en donde se colocan piedras calientes y, sobre estas, se coloca
un colchón de hojas y encima todos los ingredientes: carne de vaca, de cordero
y de cerdo, pollo, papas, batatas, zapallos, entre otras verduras), empanadas y
postres caseros entre otras tantos platos características de la zona. En la
calle principal se observan numerosas casas de té.
Todos los
años llegan a Colonia Suiza muchos mochileros y excursionistas que ascienden
hasta el refugio del Cerro Lopez, en donde se realizan salidas diarias y una
excursión nocturna.
A su vez, es
un lugar ideal para pasar un día en familia y recorrer las distintas ferias de
artesanías como también pasar la tarde a
orillas del lago.
Una de las cosas más destacables de la zona son las
artesanías de madera de árboles autóctonos (plantaciones) y las tantas cosas
originales, tales como son los aros y
collares con hojas naturales metalizadas.
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