martes, 5 de abril de 2016

Colonia Suiza


 Colonia Suiza es una pequeña localidad con calles de tierra a 25 km de la ciudad de San Carlos de Bariloche.
Caracterizada por su gastronomía, posee comidas típicas como el  Curanto (para hacer el curanto se cava un hoyo de 15 cm en donde se colocan piedras calientes y, sobre estas, se coloca un colchón de hojas y encima todos los ingredientes: carne de vaca, de cordero y de cerdo, pollo, papas, batatas, zapallos, entre otras verduras), empanadas y postres caseros entre otras tantos platos características de la zona. En la calle principal se observan numerosas casas de té.
Todos los años llegan a Colonia Suiza muchos mochileros y excursionistas que ascienden hasta el refugio del Cerro Lopez, en donde se realizan salidas diarias y una excursión nocturna.
A su vez, es un lugar ideal para pasar un día en familia y recorrer las distintas ferias de artesanías como también  pasar la tarde a orillas del lago.
Una de las cosas más destacables de la zona son las artesanías de madera de árboles autóctonos (plantaciones) y las tantas cosas originales, tales  como son los aros y collares con hojas naturales metalizadas.

 




No hay comentarios.:

Publicar un comentario